您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】后沟水库除险加固工程通过验收
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/4/26 10:37:21    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韩世良)4月20日,省水利厅建管处组织专家及市县财政局、发改局、水务局有关单位组成联合验收组,对化隆县后沟水库除险加固工程进行了竣工验收。

验收组实地踏看了后沟水库除险加固工程现场,听取了项目设计、施工、监理及运行管理等单位汇报,详细了解工程建设、运行管理情况,审阅有关资料,并进行了认真讨论。验收组一致认为,后沟水库除险加固工程设计科学,建设管理规范,工程质量合格,投资控制合理,工程档案资料较完整,竣工决算已通过审核,运行管理机构已建立,投入运行以来,工程运行正常,同意通过竣工验收。

据了解,后沟水库于2014年经安全鉴定确定为三类坝,经水利厅大坝安全管理中心核查、省发改委批准,列入2014年病险水库除险加固项目,工程总投资400万元。后沟水库位于巴燕镇后沟村,距巴燕镇5公里,是一座注入式水库,引水口位于巴燕沟一级支流拉杆沟上,在拉杆村截引寺尔、庙尔、地滩三条支沟来水,经2.5km引水渠注入水库。始建于上世纪90年代,担负着巴燕县城3.5万人的饮水任务,总库容219.77万m3。该工程于2015年8月份动工建设,2015年12月份完成水库除险加固合同完工验收。通过该工程的实施,解决了长期存在的出水口金属部件老化生锈问题,排除了水库安全运行中存在的各种隐患,完善了水库运行管理的各项设施,确保了水库的安全正常运行。