您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】新增城镇就业1148人
来源:海东时报    时间:2017年06月27日    

时报讯(记者张娜通讯员郭荣善)今年以来,乐都区积极推进“大众创业·万众创新”工作,着重围绕高校毕业生、零就业家庭等方面,通过落实扶持政策、加强就业援助、拓展就业渠道等措施,全力保障就业增收。

乐都区通过加强创业培训、创业奖励、创业补贴、创业担保贷款等政策落实,强化创业孵化服务工作,鼓励扶持毕业生创业就业,为高校毕业生提供一体化的创业服务,进一步提升了高校毕业生技能水平和就业能力。目前,培训高校毕业生100名;提供就业岗位240多个,达成就业意向87人;为19名高校毕业生提供创业孵化服务,发放创业一次性奖励17.5万元;为17名高校生提供创业担保贷款295万元,为22名高校毕业生发放创业补贴4.4万元,帮扶58名高校毕业生实现创业,带动就业162人。

进一步完善就业援助机制,采取重点帮扶等措施,在对辖区内零就业家庭进行摸底调查、动态管理的基础上,具体制定实施零就业家庭就业援助计划。目前,公益性岗位安置零就业家庭成员19名,为27名零就业家庭人员提供社会保险补贴134.5万元。

积极组织贫困劳动力参加劳动岗前培训、劳务品牌培训、订单培训和岗位技能提升培训等就业培训活动,鼓励开展居家就业和灵活就业相结合,农民工返乡创业、当地能人就地创业与贫困劳动力自主创业相结合,发展农村电商与乡村旅游等创业项目相结合,围绕全年就业目标,突出重点,破解难点,持续扩大就业规模,稳定就业形势。截至目前,通过实施积极就业政策和创业带动,完成城镇新增就业1148人,贫困人口转移就业1850人。