您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】园区孵化出22家企业
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/6/29 9:26:23    

时报讯(记者王桂萍)近年来,海东市循化县抢抓省政府促进园区转型升级创新发展和清真食品(民族用品)产业园纳入海东工业园区统筹发展的重大机遇,做优存量、做大增量,着力构筑以清真食品、民族用品为牵引的民族工业体系,大力培育市场主体,实现结构提质、发展提速、效益提升。

目前,循化县加快完善园区各类规划编制进程,高起点编制完成了清真食品(民族用品)产业园控制性详细规划、环评规划等报告。投资6800万元,实施了小微企业创业园标准化厂房及其附属工程、新丝路会展中心、防洪工程等建设,并完成园区路网、给排水管网、电网扩容、民俗一条街、“一核两椒”产品展示馆等工程前期工作,园区发展的基础条件在逐步完善。以打造“全省乃至全国清真食品及民族用品生产加工重要基地和外贸出口示范基地”为目标,按照“扶优扶强、专精特新、提效增量”的原则,积极引导特色优势企业向园区集中,目前已有22家企业入驻园区。

此外,循化县确定了20余家小微企业入园孵化,推动园区形成规模集聚效应。贯彻落实节约集约用地政策,加强园区土地储备工作,已完成土地储备1365亩,有力保障了产业园项目建设用地。不断加强政银企对接,实现融资5000万元,为园区大建设、快发展奠定了基础。