您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】5万亩冬小麦喜获丰收
来源:海东时报    时间:2017年07月26日    

时报讯(记者蒋忠财通讯员马旭林)近日,化隆县川水地区5万亩冬小麦喜获丰收,总产量2214.5万公斤,较去年增产21.7万公斤。

今年以来,化隆县农牧部门继续把冬小麦种植作为川水地区的优势主导产业,以冬小麦良种繁育、农技推广补助等项目为依托,精心组织,增加投入,加大了良种引进、测土配方施肥和病虫害综合防治等农业新技术的推广应用,并采取下派农业技术人员、举办农业科技培训等形式,着力提高农牧民劳动技能,提升作物种植的科技含量,强化技术指导服务,落实各项技术措施,从而为该县冬小麦丰收打下了坚实的基础。今年该县冬小麦生长期气象条件良好,种植措施到位,该县5万亩冬小麦喜获丰收。

据了解,化隆县现有耕地面积55万亩,其中冬小麦播种面积5万亩,涉及全县81个行政村11200户。经该县农牧和统计部门的联合实地测产,今年冬小麦平均亩产442.9公斤,5万亩冬小麦总产量2214.5万公斤,较上年增加21.7万公斤。目前甘都、群科、牙什尕等地冬小麦正在收割归仓。