您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】6村污水管网工程竣工
来源:海东时报    时间:2017年08月08日    

时报讯(记者胡生敏通讯员米富忠)8月3日,平安区住建局邀请三合镇、财政、发改、环保等单位负责人,会同监理、施工、设计等工程建设五方责任主体组成验收组,对平安区湟水河祁家川支流水污染治理项目进行了全面检查,并顺利通过验收。

据了解,平安区湟水河祁家川支流水污染治理项目,主要建设内容包括三合镇及祁新庄、张其寨、骆驼堡、东村、冰岭山、西村6村污水管网建设,总投资3928.38万元。建设污水主管道15.94公里,污水支管道69.16公里,建设1立方米化粪池1227座,安装污水检查井1626座。污水主管网工程于2016年3月15日开工建设,6村村级管网工程于2016年8月25日开工建设,整个项目于2017年5月19日全部完工。

项目的建成解决了三合镇张其寨等6村生活污水收集处理问题。同时,改善了村庄内部环境与祁家川支流水质。另外,将农村污水接入县城污水处理厂进行处理,节约了市政资源,更大地发挥了县城污水处理厂经济社会效益,促进了城乡公共服务均等化发展。