您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】向不担当不作为者亮剑
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/16 13:27:23    

时报讯(记者 李增平 通讯员 史强)近日,海东市化隆县下发《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》,并在全县各乡镇,县委各部门、县直各单位及所属各基层单位中开展为期3个月的“不担当、不作为”问题专项治理。

《通知》明确了为官不为、不愿担当,作风飘浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私,纪律不严,工作随意等六个方面的29项治理重点,聚焦全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,把鼓励担当作为、干事创业与落实全面从严治党要求统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,集中整治不担当不作为问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干。

《通知》要求,专项治理工作要把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。要强化“发现不了问题就是问题”的观念,对领导机关、窗口单位、服务行业进行重点抽查,将问题整改与完善制度机制结合起来,特别是与省委机动式巡视反馈意见整改工作结合起来,把群众对整改情况的满意度作为检验专项治理成效的重要指标。县纪委要会同组织等有关部门对专项治理工作推动不力、进展缓慢,有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,要进行通报批评;对发现以形式主义、官僚主义方式对待专项治理,敷衍塞责、严重不负责并造成不良影响的,要严肃问责,追究相关领导责任,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神。