您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】民生保障水平持续提升
来源:    时间:2017年09月21日    

时报讯(记者 周晓华)近年来,海东市乐都区始终坚持“小财政办大民生”理念,加快发展社会各项事业,公共服务水平明显提升。

据了解,乐都区按照“四年集中攻坚,一年巩固提升”的总体部署,深入实施“八个一批”和“十大扶贫工程”,实施了碾伯镇高家村、雨润镇迭尔沟、寿乐镇杨家岗等6个易地扶贫搬迁项目,集中安置3636户12495人。投资1.2亿元,实施7大类55项产业发展项目,全区贫困人口到户产业扶贫实现全覆盖。同时,加大“双创”工作力度,上半年实现劳动力转移就业9.13万人(次),城镇新增就业1398人。城镇职工养老、医疗、工伤三险扩面进展不断扩大,社会化发放率均达100%。坚持医疗、医药、医保“三医”联动,投入医改资金1100万元,基本药物“零差率”为民让利5636万元。全面落实各项社会救助政策,累计发放各类救助资金0.77亿元。

此外,乐都区还基本普及十五年教育,儿童早期发展、中小学生营养改善、全面改薄等教育项目全面推进,城乡义务教育均衡发展水平进一步提升,教育教学质量稳步提升,高考重点上线率达到31.57%。创新养老服务模式,居家养老、日间照料等养老体系不断健全,医疗护理、生活照料、紧急救援等养老服务内容延伸拓展,老年人生活品质大幅改善。