您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】7.8万人参加造林“大会战”
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017-10-26 10:52:23    

时报讯(记者李隽通讯员应存业)从10月23日开始,海东市乐都区集中开展为期15天的秋季全民义务植树活动。全区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以湟水河两岸山体绿化为重点,大力开展国土绿化行动,持续推进“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设,全力打造绿色生态屏障。

该区坚持规划先行,统筹推动。以《海东市乐都区南北两山绿化工程总体规划》《海东市湟水流域规模化林场建设方案》为引领,采取有效措施,全面推进造林绿化工作。坚持精准选点,注重效果。按照“面上求量、线上求景、点上求精”的要求,突出造林景观效果,做到高起点设计、高标准建设、精细化管理。坚持因地制宜,突出重点。把造林绿化与保护母亲河、旅游景点、道路绿化结合起来,增强水源涵养功能,确保“一江清水向东流”。坚持政府主导,部门配合。区林业部门牵头,水务、交通等部门要密切配合,确保造林工作顺利推进。坚持全民动员,全员参与。发挥机关单位干部职工义务植树的示范带动作用,全面动员全社会参与造林绿化的积极性,迅速掀起秋季造林绿化“大会战”的新高潮。

据了解,今年乐都区计划秋季造林绿化工作以集中连片、规模造林和补植补栽为主,全民义务植树33.3万株,完成新造林植树面积1934亩,其中朝阳山片区1800亩,南山片区景观林片区134亩;各乡镇在集镇、村庄、道路、河边宜林荒地、荒山荒坡、院内、道路及四周开展义务植树活动,对历年造林地1.6万亩进行补植补种,参加义务植树人数达7.8万人次。