您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】补齐短板推动创建工作
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/29 12:39:25    

时报讯(记者 张娜)今年是创建民族团结进步先进区攻坚年,平安区紧紧围绕“从人口小省到民族团结进步大省转变”的新理念,进一步补齐短板、争创亮点、创新作为,在全区8个乡镇、59个单位、11家企业中开展“三查二改一提升”专项活动,通过“自查—互查—互查整改—倒查—倒查整改—总结提升”六个环节,推动创建工作纵深开展。

对照省、市、区创建工作相关要求,平安区对2013年以来的工作资料再分类整理,认真查漏补缺,自查自纠创建工作十项重点任务、“五项工程”落实、示范点建设、特色亮点打造、各类主题活动开展、思想教育引导及创建氛围营造等方面的工作任务,归纳梳理出问题和不足,认真加以整改。组建8个互查小组,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,以听取汇报、查阅资料、实地调查了解、量化评分多种形式对每个单位进行督促检查。互查结束后,以反馈会议或座谈会的形式,如实点评各乡镇、各部门、各单位在创建工作中形成的特色亮点和存在的问题,肯定成绩,提出不足,各小组成员之间互相探讨工作方法,认真学习借鉴好的做法和经验,取长补短。

同时,对互查组提出的问题和不足,按照清单,建立台帐,逐条提交本单位创建工作会议研究分析,逐条制定整改措施,逐条落实工作责任,抓住关键、找准靶心、明确方向,做到简单问题立即改、突出问题坚决改、困难问题全力改,切实推动创建工作上台阶、出成果。以A查C、 C查B、B查A(所属乡镇、单位、企业)形式进行“回头看”,针对互查过程中提出的问题不足,查看整改落实是否到位,方法措施是否有效,成果是否鲜明,未整改或整改没有完成的,继续列出问题清单,按整改情况进行评分。