您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】万余户困难家庭住有所居
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017-11-10 10:37:12    

时报讯(记者 金显花 通讯员 岩子)今年以来,民和回族土族自治县将保障住房安全作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标的重点抓手,大力实施危旧房改造项目,全力改善农村困难群众居住条件,保障群众的住房安全。

据了解,今年民和县实施危旧房改造项目10549户,其中建档立卡住房困难户3630户。截至目前,已开工7920户(不含易地扶贫搬迁项目),其中建档立卡住房困难户2900户;已主体竣工4380户,其中建档立卡住房困难户1747户。在今年危旧房改在项目中,建档立卡住房困难户每户按4.5万元的标准给予补助,非建档立卡住房困难户每户按3.5万元的标准给予补助,切实减轻了住房困难户的建房负担。

危旧房改造项目事关百姓安居的民生大事。为确保工程质量,给住房困难户一个真实意义上的安全住房,民和县住建部门对建房期间的工程质量问题不定期跟进监督检查,采取“零容忍”态度,对存在的问题当场提出整改措施,限期整改到位。同时,实行一户一档管理,做到改造一户、销号一户,改造全程有迹可寻,严格执行危改建设标准,严防危改超标或不达标,确保危房改造工作规范推进。