您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】4.6万亩中药材助力农民增收致富
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-10 10:41:02    

近年来,互助县依托资源和地域优势,把中药材产业开发作为调整产业结构、促进经济发展、增加农民收入的新型产业培育,拓宽了农民增收致富之路,带动了农村经济社会发展。2017年,全县中药材种植面积达到4.6万亩以上,其中当归4.2万亩、大黄1000多亩,黄芪1000多亩,党参、羌活、川贝母、秦艽、柴胡、乌药等2000多亩。经测算,当归每亩可收获1200斤左右,收购价每斤在4.3-4.8元之间,以4.5元计算,除去每亩生产成本1600元,亩纯收入可达3800元。预计,2017年全县中药材产值可达2亿元以上。全县药材种植已初具规模,成为农民发展生产、增收致富的又一主导产业。