您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】全民参保调查完成率达71%
来源:海东时报    时间:2017年11月16日    

时报讯(记者周晓华)今年以来,海东市乐都区按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,高度重视,精心组织,确保全民参保登记工作有力、有序、有效推进。截至目前,乐都区应调查人员16275人,已完成调查11601人,完成率为71.28%。

据了解,在省市部署全民参保登记工作后,乐都区迅速行动,成立了区全民参保登记工作领导小组,详细制订了工作方案,动员有关部门分工协作、密切配合,共同推进参保登记工作;充分依托乡镇及村(社区)基层平台,将工作任务层层分解、层层落实,全面建立起区乡联动、部门协同的工作机制。区财政落实工作经费18万元,保障此项工作顺利推进。同时,乐都区及时组织召开全区全民参保登记工作动员会暨业务培训会,对登记工作的流程、填写口径、数据报送及信息录入等进行了详细的讲解。各相关部门、各乡镇充分利用群众喜闻乐见的形式,通过在办公地点、广告宣传栏张贴全民参保登记通告等宣传资料,设点发放宣传单、现场讲解的方式蹲点宣传,在人流量大的公园、广场等人群密集场所悬挂“实施全民参保共享发展成果”等宣传横幅,借助电视、门户网、微信、微博等媒介广泛宣传全民参保登记政策。

此外,乐都区采取“双审核制”,确保数据质量,由各乡镇对完成的调查信息进行初步审查,将符合要求、准确规范的信息整理出来,不符合条件的退回重新调查登记。