您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】重拳打击危险驾驶犯罪行为
来源:海东时报    时间:2017年11月20日    

时报讯(记者颜金梅通讯员蔡祥元)近日,互助县公安局交警大队对2017年立案查处的涉嫌危险驾驶罪的许发某、宋金某、应有某、冯嘉某,郭益某、朱金某等6名犯罪嫌疑人依法执行逮捕。截至目前,2017年互助县公安局共立危险驾驶刑事案件111起。

今年以来,互助县交警大队进一步加强查处酒后驾驶违法行为工作力度,扎实推进酒后驾驶专项整治工作常态化,全力防范因酒驾、醉驾导致的道路交通事故,切实保障了广大人民群众生命财产安全。

据了解,互助县公安局交警大队建立打击酒驾常态化机制,把“常态化”治酒行动始终作为一项重点交通管理工作来抓,加强重点时段和重点路段的查处工作,确保形成高压严打态势。为保证整治工作劲头不减、力度不减,该大队制定下发了查处酒驾常态化工作机制,并按照“定人、定点、定责”的方式制定目标任务,明确工作重点,细化整治措施,严格落实工作责任。按照相关法律法规和执法程序规定开展检查和处罚工作,规范执勤点设置、检查方法和执勤用语;坚持教育与处罚相结合,理性平和执法。切实利用法律手段,严厉惩处酒后驾驶违法行为人,一律严格依法查处。在整治酒驾行为过程中,最大限度地实现法律效果和社会效果的统一,做到“严格程序、公正文明、讲究方法”,赢得群众的理解和支持。该大队还依托各类媒体和宣传阵地,围绕酒驾等重点交通违法行为,开展多层次、多角度、全方位的宣传活动。主动邀请电视台媒体记者随警作战,对整治的重点、工作举措、阶段性工作成果和酒驾的危害性进行专题报道;执勤民警在行动中通过发放宣传资料,采取面对面的宣传教育方式,广泛宣传酒驾的危害性,使“喝酒不开车,开车不喝酒”的理念深入人心。