您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】为老人提供全方位养老服务
来源:海东时报    时间:2017年11月22日    

时报讯(记者王桂萍)老有所依,老有所养,让每一个老人的晚年生活都有可靠的保障,这是近年来循化撒拉族自治县大力推进养老服务的宗旨。2014年,该县投入资金新建一所敬老院,为全县七十多名五保户老人提供全方位养老服务,解决了他们的养老难题。

今年63岁的韩乙德仁来自循化县积石镇乙麻目村,2014年他来到循化县社会福利中心,接受政府提供的养老服务。几年下来,老人的精神越来越好,对敬老院里的居住环境,更是赞不绝口。

而同样居住在这里的马如则老人说:“在养老院住了好多年,每天吃饭都不重样,工作人员服务也贴心,自己的身体也是越来越好了。”

据了解,循化县有各类敬老院和社会福利中心共计6家养老机构。其中县中心敬老院于2014年建成,投资1200万,设计床位67张,共有来自该县9个乡镇,154个行政村,和6个基层社区,不同民族的67位老人居住。按照相关政策,每年每位老人有5000元的床位补贴,养老机构提供精神照料、代管服务、生活慰籍等一系列服务,满足了老人们的日常生活需求。

记者了解到,除了每两人一间的住宿标准外,养老机构在饮食、娱乐等诸多方面都做了细心地安排,满足了老人日常生活所需,在这样的环境下,老人可以安度晚年。