您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】完成秋覆膜40万亩
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/26 10:29:35    

时报讯(通讯员 白林娟 罗世成)近期以来,民和县组织动员广大干部群众全力开展秋覆膜工作。截至1120日,全县供应地膜2800吨,投入玉米专用肥820吨,农户自筹投入化肥600万吨,现已全面完成40万亩覆膜任务。

期间,民和县始终把秋覆膜工作作为调整农业产业结构、保障粮食安全、促进全县农业农村经济发展的重要措施来抓,全县上下多渠道筹集资金,落实地膜、化肥、覆膜机具等物资供应,提前动员,及时行动,下大力狠抓秋覆膜工作。县农牧局积极安排34名农技专业技术人员,深入田间地头,开展技术指导工作,手把手指导农户进行秋覆膜作业,把技术服务靠实到人,落实到地。各乡镇更是集中机械和人力,组织干部进村入户,全力以赴开展覆膜工作。全县高质量、高标准创建8个万亩片、36个千亩片,并在集中连片示范区,大力推广普及机械化作业,加快了覆膜进度。同时,县农牧局成立四个督查组,对全县秋覆膜情况进行不定期巡回督查,确保了全县秋覆膜工作的有序推进和顺利完成,为明年的农业增产、农民增收、农村稳定打下了坚实的基础。