您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】查扣“黑车”228辆
来源:    时间:2017年12月03日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 祝美甲 沈福)今年以来,为严厉打击“黑车”非法运营行为,营造良好道路交通出行环境,保障平安区人民生命财产,维护乘客、经营者和驾驶员的合法权益,平安区加大“黑车”打击力度,切实维护了道路运输市场秩序。

活动中,执法人员通过发放《珍爱生命,拒乘“黑车”倡议书》,全方位、大力宣传打击“黑车”专项治理行动的意义和违法经营行为的危害性,教育广大群众自觉抵制“黑车”、举报“黑车”、不坐“黑车”,使打击“黑车”行动家喻户晓。充分调动群众共同参与的积极性,密切配合,有力推动了打击“黑车”行动的深入、持续开展,营造了强势的打“黑车”氛围。

在打击“黑车”非法运营行动中,运管所、交警、海东公交集团平安运营中心等单位密切配合,加强部门之间的协调联动,组成联合执法组,相互协作、相互配合,形成打击“黑车”的高压态势。

与此同时,平安区根据区域的实际,坚持因地制宜,属地管理的原则,重点对平安广场、互助路口、化隆路口、乐都路、平安火车站等重点区域进行了整治。采取定点检查与流动检查,定时检查与不定时检查,明查与暗查相结合的多种方式,内外兼治,集中时间、集中力量、集中整治,严厉打击了“黑车”非法运营行为,从而使“黑车”非法运营的势头得到了有效遏制。 截至目前,市运管处共发放各类宣传资料4000份,接到群众举报62余起,查扣各类“黑车”和异地经营出租车及违规车辆228辆(次)。