您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】为困难群众发放两节“红包”
来源:    时间:2017年12月14日    

时报讯(记者 李隽 通讯员 甘小青)近日,化隆县民政部门为让困难群众度过一个祥和、稳定的元旦和春节,提前谋划,积极准备,为全县城乡低保对象、农村特困人员、重点优抚对象等困难群众发放了“两节”一次性生活补贴1307.67万元的红包。

据了解,此次发放的城乡困难群众“两节”期间一次性生活补贴共计1307.67万元。其中,农村低保对象按每人300元标准发放,对7236户27766名农村低保对象发放了832.98万元;城镇低保对象按每人400元标准发放,对5411户10592名城镇低保对象发放了423.68万元;特困人员按每人300元标准发放,对892户920名特困人员发放了27.6万元;重点优抚对象按每人460元标准发放,对509名重点优抚对象发放了23.414万元。

在资金发放过程中,化隆民政局严格审核发放对象资格,规范发放程序,通过“一卡通”社会化发放方式,将补贴落实到困难群众手中,并及时公开发放标准、范围和享受对象,做到发放工作公开、透明。同时,该局夯实社会救助基础,密切关注其他低收入人员的生活状况,对生活确有困难的,通过临时救助等方式予以解决,做到不漏一户、不少一人,切实有效地保障城乡困难群众安全过冬,顺心过节。