您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】北山获称“中国最美森林”
来源:海东时报    时间:2017年12月27日    

时报讯(记者李隽通讯员牟泉)12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,首届“中国最美森林”申报推荐遴选最终揭晓,全国共有15处森林景观入选2017首届“中国最美森林”榜单。青海互助北山寒温带针阔混交林成功入选,并荣膺首届“中国最美森林”称号,成为青海省唯一一处荣登榜单的森林。

青海省北山国家森林公园是青海省境内保存最完好的天然森林资源之一,总面积11.27万公顷,森林覆盖率77.51%,是青海省森林储蓄量最多的国家森林公园,被誉为青海高原上的“天然植被王国”。森林公园整体森林景观为山地落叶、阔叶林错落有致,温性针阔混交林碧绿相间,寒温性针叶纯林葱郁挺拔,高山灌丛繁茂浓密,高寒草甸如茵似锦,构成景观的特殊性和多样性,形成色调分明的垂直分布景观带。

北山森林公园还有很美的水景。北山天池,四面石山环抱,东、南、北三面为沼泽地,西边为岩石,景色优美。胡勒瀑布穿越火红的红桦林,从绝壁上腾空飞落。神龙潭瀑布从50多米高的悬崖迸泻而下,像银带飞挂,雨雾迷漫,十分壮观。