您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】聚焦重点领域保安全
来源:海东时报    时间:2018年01月23日    

时报讯(记者王桂萍)今年来,循化县聚焦安全生产重点行业领域,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取不发通知、不打招呼的方式,扎实开展安全生产大检查、专项检查、综合督查,依法推进隐患排查治理,及时消除各类事故隐患,做到了隐患排查不留死角、隐患整治不留尾巴、监管执法不留空挡。

对全县所有加油站、加气站进行专项检查和联合整顿,立查立改,消除隐患,通过一系列强硬措施,一般隐患和较大隐患都得到了有效整改,共督促整改火险隐患326处,曝光到期未整改企业1家,有效预防了安全事故的发生。特别是协调解决了尕庄加油站输电线路安全距离不达标问题,并根据安全生产场所建设要求对中石油白庄加油站、街子加油站进行了改扩建,达到了安全生产的规范要求。在非煤矿山方面,共关停整顿粘土砖瓦厂11家、砂料场37家。目前,1家粘土砖瓦厂已实现规范化生产、5家粘土砖瓦厂和4家砂石料场也正在规范化整改当中。

加大元旦、春节等重点时段监督检查力度,对全县烟花爆竹零售专店(柜)进行专项检查13次,联合检查2次,共查出安全隐患68处、督促整改62处、下达整改指令书7份、填写现场检查指令书17份、查处非法违法经营烟花爆竹店铺3家,依法扣没烟花爆竹38箱,并依法关停了“前店后宅、上宅下店”等不符合要求的4家烟花爆竹零售经营专店(柜),有效净化了全县烟花爆竹经营市场。打击三超、疲劳驾驶、酒驾等违法行为,保障车辆出行安全。整治规范县城八宫苑等路口“马路市场”、环城路沿线停放大型施工机械等安全隐患问题,在重点危险路段、县城主次街道、学校出入口设置交通标识标线、安全警示标牌、信号灯,有效规范了道路交通秩序,切实做到了防患于未然。

截至目前,循化县共投入警力1200人次,登记检查7座以上客运车辆2563辆,查处各类交通违法行为3402起,查扣非法营运车38辆,排查道路交通安全隐患22条、整改20条,整改率为90.1%,处罚罚款7.2万元、追究刑事责任2人。