您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】公安“扫黑除恶”利剑出鞘
来源:海东时报    时间:2018年01月30日    

时报讯(记者董健人通讯员马光明摄影报道)1月28日上午,民和县公安局迅速召开党委扩大会议,专题传达海东市公安局“1.27”会议精神,安排部署“扫黑除恶”专项斗争第一阶段攻坚工作,该局刑侦、治安、禁毒、交警、经侦、法制大队等部门负责人列席会议。

党委扩大会议传达了市局“1.27”会议精神,明确了此次专项斗争“十个方面”的打击重点和打好“开局之战”的“六个务必”举措,并要求迅速贯彻落实市局和局党委安排部署,各部门主要负责人为此次专项斗争第一责任人,充分认清此项工作的重要性,以高度的责任感和时不我待的紧迫感把专项工作作为一项重要政治任务来抓,再安排再部署,全警参与,齐心上阵,确保打出声威、打出实效;聚焦易涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,集中时间、集中警力,全面细致开展涉黑涉恶线索深度经营、排摸、调查、走访工作,努力将每一条线索战果最大化,坚决夺取专项斗争首战攻坚行动的全面胜利;突出举报奖励举措,广泛发动群众、依靠群众,检举、揭发涉黑涉恶涉黄赌毒等违法犯罪线索,形成全民参与斗争的浓厚氛围;将此专项斗争工作与正在开展的今冬明春“严打整治”“打击黄毒赌黑”“两会”维稳等重点工作紧密结合起来,统筹协调,整体推进,切实增强工作实效,全力维稳社会治安秩序持续稳定。

会议还传达了海东市委政法委书记张润晋在该县督导检查冬春维稳工作会议精神和扎实开展“扫黑除恶”专项斗争时作出的要求。