您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】打响社会治安管控攻坚战
来源:海东时报    时间:2018年02月01日    

时报讯(记者周晓华)近日,海东市乐都区全面强化社会治安管控,进一步提升社会治安稳定系数,全力维护岁末年初社会治安和谐稳定,加速城乡环境综合整治“百日行动”向纵深推进。

据了解,乐都区进一步巩固区、乡镇、村(社区)三级工作网络体系,深入掌握有关维稳动态,做到底数清、情况明。严格制定大型集会、“跨年夜”、春节期间等关键时间节点的安保方案,严防拥挤、踩踏等伤亡事故发生;认真开展矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控工作,围绕重点上访人员、农民工工资清欠、征地拆迁补偿等突出问题,采取有力措施,织密安全防控网。严密监控学校、医院、宾馆、饭店、商场、网吧、娱乐场所等重点区域的消防安全管理,严防火灾事故。截至目前,共检查单位244家,发现火灾隐患490处,督促整改火灾隐患482处,临时查封1家,责令停业1家,罚款2.2万元。同时,乐都区全面排查国省道路,特别加强了109国道和南北山县乡道路交通安全隐患排查。强化对烟花爆竹、寄递物流、加油(气)站等行业的监管,推动落实企业主体责任,从源头上消除事故风险。严查交通违法违规行为,大力整顿“三驾”“三乱”“两闯”等违法行为,确保不发生交通治安问题。截至目前,盘查过往车辆590余台,查获各类交通违法行为35起,当场处罚14起,批评教育21起。

此外,乐都区开展“网格化”巡逻防控,切实提高见警率、管事率,做到“白天见警车、晚上见警灯”。充分发挥广大群众在维护社会稳定方面的巨大作用,全面整合全区群防群治力量,合理开展巡逻防控工作,切实织密街面、村居、企业单位治安防控网络。按照“打早打小、露头就打、有恶必除、除恶务尽”的公安专项严打行动要求,始终保持严打高压态势,争取破获一批案件,打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人,切实提高群众安全感和满意度。严厉打击黄、赌、毒等违法犯罪活动,逐步建立打击违法犯罪活动工作长效机制,形成群众自觉抵制黄、赌、毒等违法活动的良好社会氛围。截至目前,受理赌博案件45起,拘留21人,没收赌资15.5万元;处理涉黄案件3起,罚款3600元。