您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】从源头上打好春运第一“仗”
来源:海东时报    时间:2018年02月05日    

时报讯(记者胡生敏通讯员祝美甲)春运工作开展以来,平安区交通运输局联合区公安、交警、安监等部门开展拉网式监督检查,从源头上打好春运第一“仗”,为春运保驾护航。

为进一步加强平安区运输企业春运交通安全源头管理,预防危化品运输、客车等车辆交通事故发生,平安区交通运输局联合各部门对汽车站、出租车管理部门、运输企业、货运公司、维修企业、驾培等行业及农村公路、桥梁安全隐患等进行重点检查,对发现的隐患问题进行现场整改和限期整改,并下达安全隐患整改通知书。在安全监管过程中,加强对营运驾驶员安全教育和培训,严格从业人员的资格管理,禁止无资格证件的驾驶员参加春运;加强汽车客运站安全生产源头管理,严格执行“三不进站,六不出站”规定,执行出站检查制度、营运客车安全例检制度、危险品查堵制度,严格执行道路客运安全告知制度。同时,对车辆行驶状态进行实时监控,并突出重点区域,加大非法运营车辆和出租车管理。整治期间,共查处非法运营车辆16辆,处罚违规出租车12辆,并对部分车辆驾驶员进行了现场教育。

此外,进一步完善恶劣天气下农村公路畅通应急预案,做好应急运力储备,储备防滑沙、溶雪剂等物资,提高冰冻、大雪天气公路安全畅通率,并科学组织应急运输车辆参与应急运输,及时抢运滞留旅客。加大对客运站、公交站点等乘客集散地的监督、巡查力度,依法严格查处站外揽客、倒客甩客、超载超员以及捎带货物特别是危化品货物等违法违规行为,全力确保春运期间交通安全畅通。