您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】11名大病患者获救助金77万元
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2018/2/8 9:19:45    

时报讯(记者蒋忠财通讯员石文辉)近日,化隆县举行“重特大疾病医疗救助金”发放仪式,为11名患者发放了77余万元救助金。

随着全县经济社会的快速发展,广大人民群众的生活水平有了很大提高,越来越多的群众实现了脱贫致富。但是由于种种原因,仍有部分群众因患重特大疾病而失去健康,并使其家庭陷入贫困,不能如期实现脱贫。化隆县委、县政府对此高度重视,明确要求全县各级部门采取行之有效的措施帮助重特大疾病患者和家庭恢复健康,走出困境。据县政府副县长闵喜梅透露,这次重特大疾病医疗救助金的发放,就是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向全县重特大疾病患者和家庭伸出援助之手、帮助他们尽快走出困境的最好体现。

据了解,2017年,化隆县民政部门共实施医疗救助57232人次,共发放救助金3408.84万元。其中,住院救助8893人次,2674.5万元;门诊救助1240人次,44.64万元;为全县47104名救助对象代缴或返还参合金689.7万元;建档立卡贫困户住院救助4699人959.1万元。

“我家人这次生病治疗期间政府救助了7万多元,我十分感动,这主要归功于我们党的好政策。”家住该县城西社区的李梦瑶家属满含热泪地说。