您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】扫黑除恶首战告捷
破获刑事案件20起查处吸毒案件11起
来源:海东时报    时间:2018年02月09日    

时报讯(记者张娜通讯员岩子)自海东市“扫黑除恶”专项斗争打响以来,民和回族土族自治县公安局精心组织,全面摸排,全线出击,精准打击,集中收网,全县“扫黑除恶”专项斗争首战告捷。

据了解,从2月5日10时开始至7日10时第一次收网行动结束,全县共出动警力520余人次、警车80余台次,清查宾馆、酒吧等公共复杂行业场所200家次,当场处罚10家,下发整改通知书3份,停业整顿2家;检查烟花爆竹销售点30家,查处非法销售、存储烟花爆竹案1起。查获各类交通违法行为610起,其中酒驾7起,罚款10.55万元,刑事拘留4人,行政拘留10人,扣留车辆20辆;查处赌博案件51起,行政拘留28人,罚款343人,罚款金额12.84万元,收缴赌资11.42万元;查处涉黄刑事案件1起,刑事拘留1人;破获刑事案件20起,刑事拘留10人,抓获网上逃犯8人;查处吸毒案件11起,强制戒毒6人,社区戒毒5人;收缴仿真枪268把、子弹25发、管制刀具162把。

为确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效,民和公安局作为“扫黑除恶”的主力军,及时专题部署,制定“扫黑除恶”首战第一次收网行动实施方案,成立领导小组,设置了3个排查整治组、14个抓捕小组和7个行动组。为实现精准打击,民和警方发布了《民和县关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》,在各派出所、人员密集部位设立了25个举报箱。从1月27日起,集中警力、集中时间对辖区重点地区、重点行业、重点场所、重点领域进行了前期“大摸排”“大调查”,全方位、多渠道搜集掌握了涉黑涉恶涉黄赌毒等违法犯罪活动线索,并于1月27日,根据群众举报提供的线索,民和警方清查发现川垣金海盛洗浴中心内存在卖淫嫖娼违法犯罪活动,一举抓获8名涉嫌卖淫嫖娼的嫌疑人。经连夜审查,对刘某等8名违法行为人予以行政拘留的处罚,对张某涉嫌组织卖淫的犯罪行为进行了立案调查,并对犯罪嫌疑人张某进行了上网追逃。同时交警部门在国道、省道、县道等重要路段进行48小时设卡盘查,凡发现身份不清,持有伪造证件,人证不符和形迹可疑以及持有可疑物品的人员,一律进行了严格审查,对查获的酒驾、涉牌涉证、超员、超速等交通违法行为进行了从严打击处理。