您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】冬日请到乐都来采摘
来源:海东时报    时间:2018年02月10日    

时报讯(记者周晓华)2月9日,海东市乐都区举行“人文乐都贺新春·休闲采摘嘉年华”系列文化活动,旨在全面提升乡村休闲旅游业发展水平,挖掘乐都区冬季文化旅游资源,扩大对外宣传和交流,全力提升“河湟古都”文化旅游品牌形象。

据了解,此次系列活动包括果蔬采摘、旅游摄影展、送春联下乡等活动。记者在乐都区农业园区草莓园看到翠绿与艳红交织的美景吸引着众多游客前来采摘观光,许多游客一边拿出手机拍照,一边体验采摘的乐趣。来自西宁的王女士说:“最近天气逐渐转暖,我们带孩子出来摘点草莓,顺便摘点西红柿、人参果,既能享受采摘的乐趣,还能品尝到无公害的绿色食品。”

近年来,海东市乐都区全面落实“一心一廊两翼”旅游发展战略,重点依托瞿昙寺文化旅游、柳湾文化旅游、民间射箭文化旅游、休闲农业和乡村旅游、书法文化产业、河湟民俗文化旅游六大文化旅游产业,着力打造特色文化旅游品牌,提升区域文化旅游品味,塑造乐都文化旅游形象,促进文化与经济、文化与旅游的深度融合,有力促进了乐都区文化旅游业快速稳定增长。

今后,乐都区将按照创建国家级全域旅游示范区要求,将着力打造百里河湟观光游、南部山区民俗文化旅游、北部山区休闲乡村旅游和南北山大通道自驾游4条精品线路,构建区域旅游大环线,实现与全省“三大景观廊道”、全市“一圈三廊道四板块”旅游布局互联互通。同时,充分发挥国家休闲农业和乡村旅游示范区金名片,大力推进乡村旅游示范点建设,完善停车场、旅游厕所、休闲步道、文化广场旅游标识标牌等基础设施,提升旅游服务功能,把乡村旅游示范点变成“单位的疗养院”“学校的实践基地”“社区的活动中心”。