您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】18名贫困生获救助
来源:海东时报    时间:2018年02月27日    

时报讯(记者李增平通讯员丁永芳)近日,海东市互助县民政局为18名贫困生发放慈善救助金6.2万元。

在发放仪式上,工作人员将救助金发放到了每个学生手中。被救助的学生纷纷表示,将倍加珍惜社会各界的关爱和帮助,一定会自强不息、努力成才、心怀感恩,为社会慈善做贡献,将来努力回报社会。

据悉,此次救助活动由省民政厅、省慈善总会、市慈善会等3家单位联合开展,重点救助孤儿贫困生、残疾贫困生、残疾人家庭、城乡纳入“低保”家庭、家庭发生意外、特重大变故导致临时困难而无能力支付学费等困难家庭的贫困生。发放标准为:省内本科生、大专生一次性年发放基数分别为3000元、2500元;省外本科生、大专生一次性年发放基数分别为4000元、3500元。自去年9月份以来,省民政厅等3家单位组成工作组,通过本人申请、上报资料、入户核查等形式,最终确定18名受助贫困生,切实减轻了贫困家庭学生上学负担。