您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】重拳打假见实效
来源:海东时报    时间:2018年03月02日    

时报讯(记者蒋忠财通讯员甘小青)近日,化隆县开展了打击假冒伪劣、危害食品安全、销售伪劣农资,保障消费者合法权益等为主要内容的专项整治行动,确保节前市场稳定安全。

据了解,该县对节日期间热销食品进行了专项执法检查,突出抓好奶制品、肉制品、米面制品、儿童食品、调味品、食用油、酒类、冷冻食品等重点品种的专项执法检查,并加大了市场巡查频次和力度,督促经营户落实索票索证、进货查验等制度,确保重点产品来源的可追溯性。充分发挥12315消费者申诉举报热线,建立“两节”期间消费者投诉举报快速响应机制,及时受理和依法处理消费者的申诉举报。

同时,严厉查处在市场内销售不合格烟花爆竹和无照经营烟花爆竹的违法行为,加大对烟花爆竹、易燃易爆商品、非煤矿山等冬季安全生产检查,确保人民群众生命安全。强化对电梯、压力容器等特种设备安全监管力度,严查非法充装、设备带病运行、超期检验等违法行为。

截至目前,化隆县共出动执法人员433人次,检查各类经营户1460户次,抽检农产品60个批次,查处取缔无照经营4户,纠正安全隐患2处,办理消费者投诉1件,查获假冒茅台、五粮液等白酒44瓶,收缴罚没款1.7万元。同时,向公安机关移交擅自销售烟花爆竹经营者一户,对28户不合格锅炉进行了查封,切实维护了市场秩序和消费者合法权益。