您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】为春运后期交通安全“铺路”
来源:海东时报    时间:2018年03月03日    

时报讯(实习记者张傲)为全力做好春运后期道路交通安全管理工作,近日,海东市循化县公安局交警大队组织民警深入辖区内的客运公司和公交公司开展安全检查活动,坚决预防和减少道路交通事故,为广大群众营造安全、有序、祥和的道路交通环境。

据了解,虽然春运已进入尾声,但是春运后的交通安全一样存在隐患,如客车超员风险上升;货物运输流量开始增大,货车超载、刹车失灵导致事故的风险上升;元宵节前后学校集中开学,学生返校交通安全风险上升。

检查过程中,民警详细翻阅了企业安全台账,查看了GPS动态监控,重点检查了客运车辆是否存在超员超速等违法行为,驾驶人和动态监控管理制度落实情况。随后,民警对客运公司人员进行了宣传教育,宣传客运安全隐患危害,进一步增强驾驶人的交通安全意识。同时,要求客运驾驶人员要牢记道路交通安全相关法律法规,切实预防与杜绝道路运输安全生产事故。此外,要深刻吸取事故教训,消除侥幸心理;坚决做到不超载、不超速、不违法超车、不违法停车、不疲劳驾车,确保春运后期道路安全、有序、畅通。