您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】查处违法行为185起
来源:海东时报    时间:2018年03月08日    

时报讯(记者颜金梅通讯员赵海青)“过去‘打黑’打的多,防的少。这次‘扫黑’更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。各行业的主管部门明确了扫黑责任,加大了防范力度。”3月6日,化隆县副县长、公安局局长王雯接受记者关于扫黑除恶进展情况采访时对记者说。

据了解,为全面贯彻落实“今冬明春严打整治”“扫黑除恶”等专项行动,化隆县公安局分别于2017年12月8日和2018年1月29日,召集各部室、大队、派出所负责人召开动员部署会,就“今冬明春严打整治”等三个专项行动和“扫黑除恶”专项斗争进行全面安排部署。同时,还通过微信、微博及张贴宣传横幅,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展“今冬明春”及“扫黑除恶”专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

记者发现,化隆县公安局在这项长期的斗争行动中,坚持标本兼治,建立长效机制。将今冬明春与扫黑除恶专项斗争结合起来,严打各类违法犯罪。自“今冬明春”和“扫黑除恶”专项斗争开展以来,化隆县公安局所属各单位、各警种密切配合,集中行动取得了丰硕的战果。

据统计,截至目前,共出动警力1600余人次,先后设立固定和临时检查站7处,检查车辆9132余辆次,盘查人员1.04万余人次,纠正违法2491人次,查处违法行为185起,批评教育1082人次,处罚219人,扣留机动车17台,收缴木棍19根,管制刀具9把。破获刑事案件3起,刑事拘留3人。抓获网上逃犯1人。查处各类行政案件33起,行政拘留61人,罚款7人。消防大队行动期间检查单位194家次,发现火灾隐患243处,整改火灾隐患240处,下发整改通知书123份,行政处罚2家,临时查封1处,罚款5000元。