您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】530人借“春风”找到新饭碗
来源:海东时报    时间:2018年03月08日    

时报讯(记者王桂萍通讯员张登廷)3月6日,海东市互助土族自治县开展了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”专场招聘会,现场初步达成就业意向530人,签订协议80人。

为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,集中推进农村劳动力特别是建档立卡贫困家庭劳动力转移就业和返乡创业,互助县在3月6日、7日组织省内外70家企业开展专场招聘,提供岗位830个,岗位涉及收银员、服务员、保安、保洁等普通岗位及人事、文秘、讲解员、销售经理等专业岗位。现场求职者达1000余人。招聘会现场设有政策宣传咨询台和就业创业培训咨询处,为有意愿外出务工的劳动力提供政策咨询、岗位信息、职业指导等服务。现场免费发放宣传资料1000余份,政策咨询200多人次。据了解,今年,该县还积极联合江苏省无锡市新吴区多家企业开展扶贫对口帮扶跨省劳动输出工作,促进转移就业。