您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】金融机构支持春播备耕
来源:海东时报    时间:2018年03月15日    

时报讯(记者董健人通讯员李占科)2018年,乐都区计划种植农作物45.6万亩。为更好地满足全区广大农企农户春播备耕生产的资金需求,人民银行乐都支行高度重视,紧密结合乐都区春播备耕生产实际情况,积极引导辖区金融部门全力支持全区春播备耕生产工作,及时满足春播备耕生产资金需求,全区金融支持春播备耕生产工作初见成效。

春耕将近,人行乐都支行先后通过召开座谈会、实地调查了解等形式,在充分了解掌握全区春播备耕生产资金需求情况的基础上,积极宣传春播备耕信贷政策,有效提升了广大农企农户的融资意识。同时,积极引导3家主办银行把支持春播备耕生产与精准扶贫工作有机结合,全面依托“530”扶贫小额贷款优惠政策,及时满足建档立卡贫困户的春耕生产资金需求。紧紧围绕“优先满足农企农户春耕生产资金需求”工作主线,督促指导辖区3家主要涉农金融机构将信贷投放的重点放在春播备耕生产贷款上。截至2018年2月底,辖区3家主要涉农金融机构已安排2.1亿元信贷资金用于支持备春耕生产,已累计发放备春耕生产贷款3423万元,其中累计发放建档立卡贫困户贷款110户492.3万元。主要用于储备化肥、种子苗木、购置农机具等各类生产资料。

并且针对部分农户缺乏有效的资产抵押,贷款“担保难”的问题,辖区金融机构积极创新涉农金融产品,拓宽了农户贷款融资渠道。如乐都联社以评定星级信用户加载福农卡的方式进行1-5万元信贷授信,既方便了农户,又减轻了柜台压力,逐步解决农信社难贷款,农户贷款难的难题,在支持新农村建设中实现了社、农“双赢”。