您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】发放饲草种子193吨
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2018/3/16 9:24:42    

时报讯(记者张娜通讯员白林娟)春回大地,万物复苏,正值饲草种植最佳时期。民和回族土族自治县农牧局积极调整农业种植结构,加大饲草种植面积,稳步推进畜牧业发展,共采购牧草种子387.5吨,计划在松树、李二堡、马场垣等19个乡(镇)种植优质饲草3万亩,其中,优质燕麦2.4万亩、苜蓿5000亩、高丹草1000亩。目前,饲草种子发放工作已全面开始。

从3月9日开始,第一批种子陆续配送到松树、新民、李二堡等乡镇兽医站。为争取第一时间把种子送到农户手中,草原站工作人员充分加班加点发放种子,确保及时耕种。截至目前,已发放193.6吨,完成任务的50%,预计3月底全面完成牧草种子发放工作。

近年来,民和县以饲草基地建设等项目为契机,通过项目补贴等方式调动农民种植优质饲草的积极性,增加全县优质饲草种植面积,改善农区饲养条件,有效保护生态环境,为全县畜牧业的健康持续发展提供了坚实的物质保障。