您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】农村春耕备播忙
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2018/3/19 10:38:11    

时报讯(记者李玉娇通讯员马成军)随着气温转暖,化隆县农村大地上春耕备播正当时,目前,全县已完成播种面积8.7万亩。

据了解,为扎实推进备耕春播工作,该县专门召开2018年全县备耕春播工作推进会,为该项工作有序推进奠定了基础。同时,该县农牧局积极组织农机专业技术人员45人(次),于元月初开始分赴各乡镇,进村入户检修各类农机具,共检修农机具1995台。结合春季农资打假活动,在全县范围内积极开展以农药、种子、化肥为主的春季农资打假行动,严厉打击制售假劣农资产品的行为,规范了农资市场,保障了农民的合法权益。此外,该县引导农民积极推广应用免耕条播、全膜覆盖栽培技术、保护性耕作技术、增施有机肥、选用抗旱良种等抗旱技术措施,并加强与气象部门协调,开展农田土壤墒情监测工作,适时发布监测信息,强化对土壤墒情的预测预报工作,及时为上级部门和各乡镇开展备耕春播工作提供依据。

目前,该县累计调运储备各类良种84.3万公斤,已完成春小麦良种供应25万公斤;销售各类化肥1953吨;已完成播种面积8.7万亩,占计划任务的15.8%。