您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】全力保障两会期间食品安全
来源:海东时报    时间:2018年03月20日    

时报讯(记者 李永兰)3月17日至20日,市二届人大四次会议在乐都区举行。乐都区市场监督管理局加强日常监管,切实做好了会议期间餐饮服务食品安全工作。

据悉,为确保会议期间食品安全,严防食源性疾病事件的发生,会前乐都区市场监督管理局三次对用餐场所进行了全方位监督检查,对存在的问题责令整改,并对代表驻地酒店的餐饮从业人员进行了重大活动食品安全操作规范培训,降低了食品安全风险。

“为防止食品安全事故的发生,我们安排食品科专业性较强的人员进行现场督导检查,对发现的问题及时指出并要求他们及时整改,较好地预防了食品安全事故的发生。”乐都区市场监督管理局餐饮科科长俞毅告诉记者。

此外,会议期间该局还督促后厨从业人员严把食品原料进货关,做好食品原料储存关,严格食品加工制作操作规范,确保菜品质量。