您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】加大卫计监督力度提质量保安全
来源:海东时报    时间:2018年03月23日    

时报讯(记者祁于庭通讯员李春霞)近日,平安区卫生计生综合监督行政执法大队对该区9家乡镇卫生院第一季度医疗安全工作情况进行了专项督查。

此次督查重点对乡镇医疗机构医疗质量安全核心制度的落实情况;病历书写、门诊日志记录、处方书写情况;医疗废物处置规范情况等方面进行了专项督查。通过查阅文档资料、抽检病历、现场提问等多种方式,对各卫生院的医疗质量和安全工作进行了全面检查。

督查中发现,各乡镇卫生院在门诊登记、医疗文书书写、药房管理、医疗废物处置等方面存在一些问题。针对存在的问题,督查组给予了现场反馈并责令相关卫生院对存在的问题立即整改。

此次督查,提高了乡镇医疗机构医疗质量安全意识,在全面消除医疗安全风险隐患、有效落实医疗质量安全核心制度和建立健全质控管理长效机制等方面起到了积极的推动作用。各医疗机构也针对存在的问题进行整改,提高医疗服务质量,保障医疗安全。