您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】“春风行动”畅通贫困妇女增收渠道
来源:海东时报    时间:2018年03月27日    

时报讯(实习记者杨璐)近日,民和县人社局联合扶贫局、妇联和总工会等部门联合举办了以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的无锡市对口帮扶暨民和县2018年春风行动现场招聘会,为有就业创业需求的劳动者和有用工需求的企业单位提供了就业服务。

据悉,共有50多家企业参加此次招聘会,其中20家来自无锡市,提供包括文秘、教练、保安、保洁、会计等岗位1500多个。前来参加招聘会的建档立卡户、有就业意愿的低保户、失业人员、大中专毕业生等各类求职者达500多人,初步达成就业意向28人,其中女性8人。在招聘会现场,设有政策宣传咨询台和就业创业培训咨询处,为扶贫对象介绍培训项目。现场免费发放宣传资料2万余份。

同时,为了帮助未就业女大中专毕业生、城乡贫困户妇女和农村富余劳动力人员尽快找到就业岗位,解决更多妇女就业困难的问题,民和各乡镇妇联对辖区内有创业意愿的妇女和未就业的女大中专毕业生进行摸底调查,组织她们积极参加招聘会,与用工企业进行面对面接洽,寻找适合自己的岗位。