您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】提前整治川大高速环境
来源:    时间:2018年04月05日    

时报讯(实习记者尕桑才让)清明前夕,川大高速周边踏青和祭扫等活动明显增多,车流量逐渐增加,民和高速路政大队结合辖区实际,提前着手,多措并举做好辖区高速公路的保通保畅工作。

据了解,当前川大高速公路辖区气温回升,踏青和祭扫人员增多,车流量逐渐增加,且受沙尘暴、大风等不正常天气的影响,易发生交通事故。对此,大队周密部署了川大高速公路巡查方案,加大清明祭扫人员集中路段的巡管力度,增加巡查频率,强化疏导管控和应急保障,同时,进一步完善了相应的应急预案,主动深化路警工作联动机制,全力保障所辖高速公路安全畅通。

民和高速路政大队加强对全路段路面坑槽、刺铁丝隔离栅及消能车道的隐患排查,主要对路上路下、桥上桥下开展细致地排查整治,及时消除安全隐患;狠抓路域环境整治工作,在巩固前期整治成果的基础上,严格监管辖区公路两侧的建筑控制区,积极主动加强与高速养护部门的联系,彻底清理辖区沿线两侧的白色污染、路面垃圾、边沟淤泥堵塞等问题;努力营造畅通、舒适的行车环境;全力做好宣传和路面管控工作,结合治超宣传月活动,主动联系民和交警,深入沿线各收费站、运输企业、有车单位等场所,持续广泛宣传公路安全保护法律知识;持续做好超限超载集中治理工作,重点查处运输砂、石料等抛撒物车辆及冲卡逃缴通行费等违法行为,对发现的超限超载车辆一律卸货,给予严厉处罚,形成了严管重罚的高压态势。