您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】为农牧业注入科技元素
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/9 8:57:36    

时报讯(记者王桂萍)今年,循化撒拉族自治县扎实推进农技推广体系改革与建设,认真实施全国农技推广补助项目,加强农技推广与服务工作,促进全县农牧业持续健康发展。

循化县根据农牧业现状,建立健全基层农技推广的运行制度,为项目实施提供保障。同时,开展技术指导,根据农牧业发展要求和农牧业对科技的需求,围绕主导产业、主导品种和主推技术的筛选与推广,确定核桃、蔬菜、油菜、马铃薯、肉羊养殖和冷水鱼为六大主导产业,遴选了7名经验丰富、能力突出的农技人员组成了六大主导产业专家组,根据产业布局,在县、乡两级农技人员中确定了88名技术指导员,在88个村确定440户科技示范户,在2个乡镇确定2个科技试验示范基地,开展农业技术推广服务。

另外,实施农技推广项目,搭建了“专家+农技人员+科技示范户”的农业科技成果引用通道,建立了稳定的县、乡、村三级农业科技推广服务网络,形成了运转高效的基层农技推广服务体系,有效提高科技示范户的学习能力和自我学习发展带动能力,促进了循化县农牧业又好又快发展。