您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】交通项目投资将超24亿
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/10 8:51:49    

□时报记者张永黎通讯员岩子

近日,记者走进连接甘青两省的川海大桥施工现场,这里机声隆隆,建设正酣,处处是一幅撸起袖子加油干的建设新景象。

日前如火如荼建设的川海大桥是民和县重大交通项目建设的一个缩影。近年来,民和县不断加快重点交通项目建设,不断提高了公路的技术等级和通达深度,内畅外联的交通网络体系逐步形成,全县交通通行能力显著提升。

仅刚刚过去的2017年,民和县实施的交通建设项目建设公路里程就达到683公里,桥梁44座,总投资29.8亿元,已完成投资22.96亿元,占总投资的77%。其中重点交通项目建设公路里程185.52公里、桥梁2座,农村公路改建公路总里程497.6公里、桥梁42座,占地48.3亩的民和县综合枢纽站项目已完成95%的工程量,力争在2018年上半年投入运营。

交通基础设施的建设完善,提升了该县交通运输服务能力,让更多的交通建设成果惠及民生、服务民生。据民和县交通运输部门提供的数据显示,目前全县22个乡镇291个行政村通客运班车,17个乡镇108个行政村通城乡公交车。同时运输能力显著增强,仅2017年完成客运量259.7万人次,客运周转量7910.4万人公里,货运量620.9万吨,货运周转量78508.6万吨公里,比去年同期分别增长12.2%和15.3%。

若要富,先修路。今年该县将持续加大交通项目资金争取力度,加快推进交通建设检核步伐,进一步提高公路的技术等级和通达深度。据了解,2018年该县计划实施估算总投资达24.3亿元的重点交通建设项目。这些项目包括果园至米拉湾公路(西环路)、浪塘至红花公路、老城区白土坡至109国道连接线、川杨公路、前峡公路、大庄公路、川下公路等7类19项。

日前,川海大桥、团结大桥、官亭至峡口沿黄公路、川官公路滨海整治工程等项目已于3月中旬前全面复工建设,其中总投资2.85亿元的川海大桥已完成桩基础218根、墩身8根、梁盖7个、桥台4个、钢管渡槽78米、T梁1片、承台28个,路基清表、路基挖方、混凝土挡墙、路基填方、现浇边沟等已全部完工,计划于今年10月底全面完工。

同时,浪塘至红花公路、果园至米拉湾公路、转导乡三湾村至川城镇(甘青界)公路、老城区白土坡至国道109道路、官亭镇美丽城镇建设工程(南化二路)、喇家国家考古遗址公园园区内主环路工程、川杨公路、官亭镇迎宾大道等重点项目前期工作正有序推进。