您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】重拳整治旅游市场
来源:    时间:2018年04月17日    

时报讯(记者李玉娇通讯员何向东)近日,民和县市场监督管理局会同多部门开展旅游市场“春潮”整治行动,进一步规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,确保旅游消费安全。

据了解,此次行动以川口地区各旅游企业和景区为重点对象,以检查安全设施设备、整治环境卫生和打击黑恶势力为重点目标,重点检查了旅游市场领域虚假广告、欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品等行为;检查星级乡村旅游接待点园区和后厨环境卫生、食品安全、消防安全、应急处置预案、各类制度落实、污水及垃圾处理等情况;检查星级宾馆安全通道是否畅通、是否做到一人一证登记入住、制度和应急预案是否上墙、特种设备是否按规定管理维护、是否开展安全培训和应急演练等情况。

检查发现,部分景区内存在乱堆、乱放、乱建及乱倒等现象,景区安全和标识牌设置不完善;部分星级乡村旅游接待点和星级宾馆存在餐具消毒不规范,索证索票台账不健全,厨房操作间电气线路接线混乱,消防设施设备配备不足,未铺设绝缘板,特种设备操作人员证件过期,安全防护措施不到位等问题,各类安全隐患依然比较突出。对此检查人员在隐患问题现场向业主进行反馈,并要求限期整改。

截至目前,该县共检查星级乡村旅游接待点7家、星级宾馆5家、旅行社1家、景区2处,现场整改7户。