您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】开展特种设备安全大检查
来源:    时间:2018年04月19日    

时报讯(记者蒋忠财)近日,民和县紧盯“扫黑除恶”专项整治活动有利时机,对全县各领域特种设备展开大检查、大整治活动。截至目前,该县共检查了27家特种设备使用单位的133台(套)设备,发现安全隐患8处,提出整改意见18条,下达特种设备安全检查指令书5份。

据了解,此次大检查活动,重点围绕县域内各大医院、商场、宾馆等公众聚集场所以及气体充装、大型热电企业等重点单位,主要检查使用的锅炉、压力容器、电梯等特种设备注册、运行、操作、规章制度建设及应急处置能力,重点突出管理机构、责任人员和规章制度的落实和设备使用证、作业人员上岗证以及设备的依法检查。同时与30家特种设备使用单位负责人签订了安全主体责任承诺书,督促特种设备使用单位全面落实安全主体责任,强化内部安全巡查。

通过大检查、大整治,实现了设备登记数量清、设备检验情况清、人员持证上岗情况清、安全隐患情况清,优化了该县各领域安全生产环境,为该县积极发展各项事业提供了坚强的保障。