您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】富硒瓜果迎来采摘期
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/22 9:42:10    

时报讯(记者 李玉娇 通讯员 祝美甲) 近日,平安区白沈沟富硒果蔬种植示范园大棚里,各类瓜果逐渐进入成熟期,鲜嫩的人参果、西瓜、油桃挂满了枝头,一派生机勃勃的景象。

走进白沈沟种植户孟爱凤的温室大棚,棚内的瓜果枝繁叶茂,藤蔓已快爬到棚顶。孟爱凤正在和她的爱人打理西瓜藤上的枝叶。她告诉记者,今年,根据市场需求,她家承包的十个大棚调整了种植结构,从外地引进新的瓜果种类。在她的精心呵护下,这些新品种的瓜果个个圆润饱满,香甜可口。看到大棚里的瓜果长势喜人,孟爱凤高兴得合不拢嘴。今年刚引进来的这种甜瓜新品种,不但长得漂亮,而且口感很好,再过十天左右就可以上市了,初步预算这一个棚大概能产5000斤左右,大概能赚七万多块。孟爱凤说。

近年来,根据省委、省政府提出的四区两带一线战略规划,平安区按照依托富硒资源,打造富硒品牌的战略发展目标,投资350万元引进种植葡萄、油桃、西瓜、甜瓜、辣椒、西红柿等特色果蔬品种1512亩。

走进平安镇白家村村民李啟义种植的油桃大棚,绿油油的茂密桃叶下,一个个红彤彤、沉甸甸的油桃挂满了枝头。从西宁过来的游客李青和她的家人正忙着采摘。李啟义告诉记者,今年油桃花开得比较早,再过十天左右就可以大规模采摘了,一斤能卖二十元左右,光油桃就能有十万元左右收入。

据白沈沟富硒果蔬种植示范园负责人介绍,目前,示范园内1500多座大棚内果蔬长势喜人,即将迎来采摘期,示范园已经成为促进当地农业增效、农民增收的新渠道。