您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】50名学子获“希望之星”助学金
来源:    时间:2018年04月25日    

时报讯(记者李增平通讯员石文辉)近日,共青团化隆回族自治县委员会在该县第一中学举行2017—2018学年“中盈希望之星高中班助学金”发放仪式。资助高一学生50名,共发放助学金4.5万元。

在资助前,该县团县委收集了大量贫困学生信息,并走访了部分学生家庭后,确定了化隆一中高一年级50名品学兼优,家庭经济困难,生活俭朴的贫困学生。在资助金发放仪式上,团县委工作人员仔细核对学生登记信息,将900元助学金一一发到学生的手上,并希望他们能够牢记党和政府以及社会各界的关爱,珍惜来之不易的学习机会,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习的动力、力争早日成才,回报社会。

“将来当我走上了社会,我也不会忘了各位好心人的济困之情,完成学业后,我也一定会像他们一样回报社会,把这份爱心的火焰传递下去,传递给每个人。”受资助学生刘涛说。

据了解,“中盈”希望之星高中班助学金,是由广东省江门市中盈融资担保有限公司联合省青基会,为化隆县50名贫困高中学生资助的每学年每人900元的助学金,资助至贫困学生完成高中学业。