您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】情系敬老院义诊暖人心
来源:    时间:2018年04月28日    

时报讯(记者王雨冰)4月24日,青海湘亚医院8名医务人员来到海东市乐都区古城东社区日间照料中心开展“关爱孤寡老人,温暖与爱同行,传递社会温暖”义诊活动,为中心的百余名孤寡老人免费进行了一次“身体全面大排查”。

一到中心,医务人员就来到老人中间,测血压、听心率、做B超……医务人员们自带B超机、心电图机、血糖仪等医疗设备,为所有老人进行了一次全面的健康检查,并做好详细记录,嘱托老人们要随时监测,注意饮食起居。除了全面体检,医务人员亲切地与老人们交流并仔细询问老人的身体情况,聆听老人们讲述自己的病征,详细了解后提出个性化预防保健方案,并针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药饮食方面给予了指导。对情况较重的老人,则向工作人员详细说明,将老人的情况反映给子女,及时带老人到医院就诊。义诊结束后,医务人员还与老人们闲话家常,嘘寒问暖,让老人们感动不已。

“我今年84岁,是一名退伍军人,在抗美援朝的时候造成了右半身残疾。刚医生给我做完检查说我一切都挺好的,就是手指关节不太好使,这是我当兵的时候冻坏的,他说过段时间让我去他们医院,给我免费治疗。谢谢啊!感谢党和人民的关怀……”在中心长期疗养的任宗义说道。

“今天的义诊,主要是对中心老年人疾病的一个筛查工作。今天检查的这60多位老年人当中,患胆囊炎、胆结石的人比较多,针对这一方面我们医院后期会根据中心老人们的健康状况,逐渐增加义诊次数,将这项活动长期进行下去。如果需要进一步检查或者住院治疗的,我们医院会给予一些优惠政策,鼓励他们有病及时医治。也通过这个活动,呼吁更多的人关心老年人,关心孤寡老人。”湘亚医院医务科负责人曹英告诉记者。