您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】强力拆除违法建筑
来源:    时间:2018年05月08日    

时报讯(实习记者尕桑才让)近日,民和县由县委常委、县政府领导为总指挥,公安、法院主要负责人为副总指挥,县法院、检察院、公安、国土、住建、交通、城管以及川口镇、马场垣乡等部门和乡镇负责人为成员的民和县违法建筑强制拆除执行工作指挥部,确保了违法建筑集中整治工作的有序开展。

据悉,民和县城市管理综合执法局充分利用电视、发放宣传单、流动宣传车在县城规划区和重点项目建设区定期宣传《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,同时张贴民和县政府人民政府《关于坚决整治城市规划区违法占地违法建设的通告》并在县电视台滚动播出,并在微信公众号发布,营造了浓厚的宣传氛围。

截至目前,民和县对违法建筑共下发停工通知38户,立案查处95户,拆除违法建筑14户2844.8平方米,其中自行拆除4户279.3平方米,强制拆除10户2565.5平方米。