您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】第三轮巡察工作启动
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    时间:2018年05月16日    

时报讯(记者王桂萍通讯员更仍吉)近日,海东市化隆回族自治县全面启动第三轮县委巡察工作,5个巡察组将采取“一托多”的方式分别进驻巴燕镇党委、雄先乡党委、李家峡管委会、县委统战部(含民宗局、工商联)、县林业局党组(含森林公安局)、县委政法委、县老干部局进行“政治体检”。

据悉,此次巡察采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理信访举报、走访、调研、民主测评、问卷调查等多种方式深入开展巡察工作,时间为2个月。巡察的主要内容是突出政治巡察,将从被巡察单位党组织贯彻落实党的十九大精神情况,以及是否存在违反党的“六大纪律”,是否存在贯彻中央和省、市、县委决策部署不坚定,落实县委县政府重点工作不及时,是否存在党组织领导核心作用发挥不力,是否存在全面从严治党主体责任向基层延伸和党风廉政建设“两个责任”落实不到位,是否存在侵占集体资金资产资源等11个方面开展巡察监督。

被巡察的县委统战部常务副部长刘永平说:“我们单位作为县委第三轮的巡察单位之一,将积极主动配合巡察工作。通过巡察,从制度上、源头上预防和减少腐败,从源头上保护干部,为我部摸清基层情况、对症下药解决问题提供有效的参考。”