您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】498人将受益“母亲水窖”
来源:    时间:2018年05月18日    

时报讯(实习记者杨璐)在省妇联的大力支持下,经过乐都区妇联一年多的努力争取,近日,乐都区蒲台乡范家坪村“母亲水窖”项目开工仪式在范家坪村村委会举行。省妇联副主席党惠巧、省妇联妇女发展部部长张黎娟一行及相关部门负责人出席了开工仪式。

据悉,此次动工的“母亲水窖”项目,由乐都区妇联组织实施,预计总投资60万元,其中48万元是向中国妇女发展基金会申请的专项资金,另外12万元由受益群众投工投劳,工程建成后,将彻底解决范家坪村148户、498人和212头(只)大小牲畜的饮水难问题。

开工仪式上,省妇联副主席党惠巧表示,“大地之爱·母亲水窖”集中供水工程是各级妇联关注民生、重视民生、改善民生的一个品牌项目,旨在解决乡村安全饮水难题,优化妇女儿童生存和发展环境,带领帮扶她们增收致富。此项目资金来源于光大银行爱心捐赠,组织实施单位一定要严把质量关,根据施工进度拨付资金,同时施工单位也要严格按照设计图纸和工期要求,保证质量,精心施工,并做好周边生态环境保护工作。