您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】开展教学环境卫生监测工作
来源:    时间:2018年05月22日    

时报讯(记者祁于庭通讯员王莉萍)近日,平安区卫生计生综合监督行政执法大队对辖区内10所中小学校开展了传染病防控、生活饮用水、教学环境卫生监督监测工作。

此次卫生监测根据学校规模、教学楼的不同结构和朝向、楼层,按照该区学校总数的20%进行抽检,每所学校随机抽检6个教室。重点检测内容包括教室人均面积、课桌椅的配备、黑板和课桌面照度、教室采光照明、窗地比、噪声、二氧化碳、学生身高、课座椅的高度、后墙面的照度等项目。在检测的同时查看学校卫生管理制度执行情况,传染病防控情况,学校公共场所、教室、宿舍和厕所卫生情况,健康教育、生活饮用水等情况。检查中发现大部分学校卫生管理组织、应急预案、突发公共卫生事件管理机构和制度较为健全,传染病报告登记、因病休退学、因病缺勤及病因追踪、晨检、新生入学接种证查验登记等各种登记建立,传染病及突发公共卫生事件防控措施不断完善。对于此次监督检查和对检测结果的分析、评价中存在的问题和隐患,提出了整改意见。