您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】公安“扫黑除恶”再部署
来源:    时间:2018年05月22日    

时报讯(记者董健人通讯员马光明)近日,民和回族土族自治县公安局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,迅速落实省厅“5·6”视频会议精神,持续深化推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

推进会由该局在家局领导、各部门负责人及全局民警、辅警和村警代表约200人参加。会议指出,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该局认真贯彻落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的部署要求,坚持打早打小、露头就打、从严惩处的方针,发挥主力军作用,相继打掉2个恶势力团伙和1个农村涉恶团伙,破获寻衅滋事涉恶刑事案件3起,查处涉恶行政案件6起,查处“黄赌毒”行政案件99起,行政拘留210人,取得了阶段性成果。

会议再部署要求,进一步提升政治站位。牢固树立“四个意识”,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度和以高度的政治责任感,持续深化推进专项斗争工作;深度开展线索摸排。坚持重点领域排查、坚持重点群体排查、坚持举报线索排查,确保线索摸排贯穿专项斗争始终;全方位宣传发动。召开村级会议、宣传斗争政策、通报典型案例,确保宣传全覆盖、无盲区,并积极借助微信等媒体平台,及时发布工作成效,表明打击整治决心,营造“公安主导、群众参与”的良好斗争氛围;跟进督导问效问责。局领导分片定期督导,督促落实“一把手”责任制、及时核查反馈举报线索、规范完善专项工作档案等,并督促加大专案侦查力度,力争攻坚破获一批涉黑涉恶案件;建立完善长效机制。建立每月总结研判机制、治安乱点联合整治机制及完善合成作战、公检法协商等机制,确保专项斗争工作常态化、系统化。

从严从紧管理队伍。牢固树立“100-1=0”的队伍管理理念,严格落实“一岗双责”制,切实抓好日常养成、执法监督和8小时以外的监督管理,持续实现队伍“零违纪、零违法”的工作目标。