您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】官厅收缴“五毛”垃圾食品
来源:    时间:2018年05月23日    

时报讯(记者张海霞通讯员张如成)近日,民和县市场监督管理局官厅市场监管所联合派出所、学校等单位,对官厅地区学校及周边零售店开展专项执法检查。现场收缴“五毛”垃圾小食品300余袋,过期方便面20余包,进一步规范了校园及周边经营户食品经营行为,消除了食品安全隐患,维护了青少年的合法权益。

执法中,工作人员对校园周边200米内的网吧、食杂店、临时摊点进行逐一检查,把麻辣、过期变质及无厂址、无商标、无生产日期的“三无”饮品和食品作为检查重点。分别对食品生产、经营者是否持有食品经营许可证、营业执照和从业人员健康证明;经营者的进货检查验收、索证索票、购销货台账等制度是否落实;场地及从业人员卫生状况;是否经营过期食品、“三无”食品、麻辣食品、无牌饮料等违法行为进行了查处。对发现的“三无”产品及麻辣等垃圾食品予以收缴,并与食品经营户签订《食品安全责任书》,不允许生产、销售违规食品,引导经营者自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”等不合格食品,确保了学生的消费安全。